На Манежной площади начался митинг сторонников Путина

С места событий передает корреспондент "МК"

4 марта 2012 в 21:23, просмотров: 10153

Сложно сказать, что ждет столицу после окончания подсчета голосов, но такого скопления полицейских, бойцов ОМОН, сотрудников МВД не было ни на одном из последних митингов

На Манежной площади начался митинг сторонников Путина

21.00 На станции метро "Охтный ряд" стоят сотрудники полиции и в громкоговоритель призывают покидать вестиблюль метро и выходить на улицу. При этом большого скоппления народа и давки пока не наблюдается.

Со сцены выступает спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, он передает собравшимся результаты экзит-полов: "Лидирует Путин! Ура!" Однако толпа не скандирует в ответ.

Перекрыта Тверская улица. По обеим ее сторонам выстроились отряды полицейских. По предварительным оценкам, стражей порядка едва ли не больше чем самих митингующих.

Помимо стандартных триколоров толпа пестрит националистическими черно-желтыми флагами. Пока не ясно, присоединились ли к пропутинскому митингу представители оппозицонных националистических движений, или же прокремлевцы "приватизировали" их символику.

Немного не по сезону к толпе присоединился человек в костюме Деда Мороза. За ним бежит солидная группа азиатских фотокорреспондентов.

22.00 Интрига с черно-желтыми флагами быстро прояснилась, хотя собравшиеся уже начали бояться националистических провокаций. Как выяснилось, с такими флагами на площадь вышли представители Общероссийского Народного фронта. Иденфицировать остальных собравшихся оказалось непросто. Охотно заявляют о себе только активисты молодежного прокремлевского движения "Наши". Остальные в большинстве своем отказываются представляться: либо молчат, либо говорят, что пришли не на митинг, а на народные гулянья. Вечером 4 марта в Москве проходят не только митинг на Манежной площади, но и шествие по Тверской улице. Правда, люди идут кто куда. Некоторые пытаются приблизиться к сцене, другие двигаются в противоположную сторону от Кремля.

На сцене выступает певец Леонид Агутин. Он заявил, что не имеет ничего общего с политикой, но очень рад приветствовать собравшихся. Он исполняет хиты разных лет. Собравшиеся то ли замерзли, то ли устали после бурных выходных. Мало кто аплодирует, еще меньше людей поддерживает радостные возгласы ведущего мероприятия.



Партнеры