Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Данные ЦИК РФ и Ассоциации "Голос" разошлись

5 марта 2012 в 08:40, просмотров: 1808

Ассоциация "Голос" в рамках проекта SMS-ЦИК продолжает публиковать предварительные данные параллельного подсчета голосов, отданных за кандидатов в президенты РФ. Согласно результатам обработки протоколов участковых избирательных комиссий, Владимир Путин побеждает на выборах в первом туре с 50,29% голосов.

За председателя КПРФ Геннадия Зюганова отдали свои голоса 19,24% избирателей, а бизнесмена Михаила Прохорова желают видеть на посту главы государства 17,26% россиян. Владимир Жириновский получает 6,26 % голосов, а Сергей Миронов – 5,09%. Полученная от наблюдателей информация в целом совпадает с официальными данными ЦИК, за исключением результатов Путина и Прохорова.

Интересно, что за пределами территории России Путин, согласно независимому подсчету голосов, чувствует себя еще более уверенно: за него проголосовали 65,17% проживающих за границей российских граждан.

Существенно слабее позиции нынешнего премьера в Москве: в столице в пользу Путина свой выбор сделали 45,11% граждан. Прохорова, напротив, активнее поддерживают именно москвичи: миллиардер набрал 22,04% голосов горожан. Внушительные результаты Путин продемонстрировал в республиках Поволжья: так, в Татарстане за него отдали голоса 69,18% избирателей.

Результаты основаны на обработке полученных SMS-сообщений от наблюдателей, аккредитованых в проекте SMS-ЦИК (Цифровой Избирательный Комитет). Как отмечает ассоциация "Голос", данные протоколов УИК являются предварительными и в случае расхождений с опубликованными ЦИК РФ требуют дополнительной проверки. Всего в рамках проекта SMS-ЦИК было обработано 2 тыс. 300 протоколов.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры