Чуров: На избирательном участке в Дагестане не было вброса, а была ошибка членов комиссии

5 марта 2012 в 12:49, просмотров: 715

На сегодняшний день отменены результаты голосования на выборах президента на двух участках - в Москве и в Дагестане, при этом на участке в Дагестане не было случая вброса, подтвердил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

В Дагестане был не вброс бюллетеней, а "роковая ошибка членов участковой избирательной комиссии". "Они начали в комплекс обработки избирательных бюллетеней опускать бюллетени от проголосовавших на дому, не дожидаясь завершения работы избирательного участка и начала подсчета голосов. Эта роковая ошибка привела к аннулирования результатов голосования на этом избирательном участке. Несколько сотен избирателей лишились права проголосовать", - сказал он.

Территориальная избирательная комиссия Тарумовского района республики Дагестан признала недействительными итоги голосования на выборах президента РФ на 1402 участке, где члены избирательной комиссии раньше времени начали обрабатывать бюллетени, что зафиксировали веб-камеры, сообщил ранее представитель теризбиркома.

Следственный комитет в воскресенье начал проверку по факту размещения днем в интернете видео, на котором изображена загрузка пачек избирательных бюллетеней в комплексы для их обработки на участке в доме культуры села Тарумовка. Запись якобы ведется с веб-камеры.

"Там вброса не было, мы подробно изучили этот инцидент и выяснили, что члены комиссии раньше времени вытащили урны и приступили к подсчету, мы посчитали это серьезным нарушением и признали голосование на участке недействительным", - сказал ранее собеседник.

 





Партнеры