Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Лимонов: Митинги оппозиции прибавили голосов Путину

Виновными в этом писатель-политик назвал "буржуазных лидеров"

5 марта 2012 в 12:52, просмотров: 3862

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов считает, что митинги оппозиции "За честные выборы" повлияли на выборы президента, прибавив голосов Владимиру Путину. Об этом он написал сегодня в своем блоге.

Лимонов: Митинги оппозиции прибавили голосов Путину
фото: Кирилл Искольдский

"Как так? А так, что буржуазные лидеры хвастливо сами подали эти протесты как бунт креативного среднего класса и тем самым противопоставили этот класс стране. Стране это не должно было понравиться. У президентской кампании Путина до начала декабря не было темы, а тут тема появилась: бунт прозападной верхушки общества против народа и его вождя Путина", - написал Лимонов в своем блоге.

По его мнению, виноват в сложившейся ситуации "десяток или два буржуазных лидеров, неумелых, нерешительных, нетвердых и, вдобавок, неталантливых, однако обладающих авторитетом в обществе и контролирующих оппозиционные СМИ". "Увели протестные массы из центра города на Болотную, занялись самообожанием, потеряли время. Стратегии не было никакой, тактика состояла из уступок власти. За победу приняли количество вышедших на улицу граждан", - сетует лидер "Другой России".

Все это, считает Лимонов, позволило Путину "собраться с духом", провести контрмитинги и распределить роли, в то время как "Медведев отвлекал общество своими гипнотическими пассами довольно умело".

"Деятельность самозваных лидеров была ошибочной, - уверен Лимонов. - Поспешили порвать с радикальной частью оппозиции, то есть с моими сторонниками. Следуя импульсам прославленного российского нигилизма, провозгласили этакое "беспоповство" в оппозиции: командиры не нужны, нужна толпа дилетантов, второстепенных писателей и телеперсонажей, разбирающихся в политике как свиньи в апельсинах".

"Последняя ошибка: взялись тягаться с властью на том поле, где власть заведомо сильнее - взялись доказать фальсификации на выборах. Если и докажут даже, предположим, недостоверность 50 тысяч голосов - это капля в море. Путин щеголяет своим большинством, но это большинство было добыто отстранением от выборов семерых соперников. Вот как надо было подавать тему. Просто, как в арифметике", - уверен Лимонов.

Кроме того, Лимонов отмечает появление "свежего Прохорова". "Я предрекал, что он сомнет своей тушей всех других буржуазных вождей, и что Немцовы и Рыжковы станут не нужны. Им теперь ему в услужение придется идти, работать на него, сами они обанкротились"...

Сегодня вечером Лимонов, несмотря ни на что, намерен выйти на Лубянскую площадь "защищать честь оппозиции", хотя уверен, что будет задержан полицией.

 

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры