Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Зюганов не пришел на встречу с Путиным из-за многочисленных нарушений на выборах

5 марта 2012 в 16:56, просмотров: 1326

Геннадий Зюганов не поехал на встречу с премьер-министром Владимиром Путиным в знак протеста против зафиксированных КПРФ нарушений на выборах.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов на пресс-конференции по итогам выборов рассказал о зафиксированных наблюдателями партии нарушениях, в том числе об увеличении числа избирателей с декабря по февраль. По его словам, неожиданно возникло большое количество людей, которые голосовали на дому в связи с тем, что не смогли прийти на участки по состоянию здоровья.

"Совокупность всех факторов обусловила, что мы сделали вывод, что выборы нечестные, несвободные и нелегитимные. Поэтому справедливо президиум центрального комитета поддержал Геннадия Андреевича в этом его заявлении и в том, что он не посетил определенные мероприятия у премьер-министра", - сказал Обухов.

Он также подчеркнул, что президиум на заседании в понедельник принял соответствующее заявление о несвободных, непрозрачных, нечестных и нелегитимных выборах.

Вместе с тем Обухов подчеркнул, что даже в этих условиях кандидат от КПРФ подтвердил, что у него есть лидерский потенциал, и что он является главным оппонентом действующей власти.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры