Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Участники акции оппозиции в Нижнем Новгороде пытались пройти в Кремль

5 марта 2012 в 20:46, просмотров: 2155

Несанкционированная акция есогласных с результатом выборов президента РФ в Нижнем Новгороде началась в 18.00 мск на площади Минина. Ее участники рассказывали собравшимся о нарушениях в ходе проведения голосования, в частности, о недопущении наблюдателей на участки, вбросах бюллетеней и злоупотреблении во время голосования вне избирательных участков.

По словам заместителя начальника ГУМВД по Нижегородской области Андрея Шмонина, на площади собрались немногим более 100 человек, по оценкам организаторов акции, их было в пять раз больше.

В 19.00 мск собравшиеся направились к воротам Дмитриевской башни Кремля. Ворота были закрыты. Участники митинга стали требовать пропустить их на территорию Кремля, чтобы вручить резолюцию представителям расположенного там избирательного комитета Нижегородской области.
Полицейские предложили собравшимся отправить в избирком своих делегатов, которые бы вручили резолюции, что и было сделано. Резолюцию отдали заместителю председателя избиркома Александру Иванову.

"Документ я принял. Он будет рассмотрен в соответствии с российским законодательством", - сказал он. После выхода делегации из Кремля участники продолжали скандировать лозунги в течении 15 минут. После чего сожгли несколько фальшфейеров и разошлись.

Шмонин сообщил журналистам, что сотрудники полиции никого не задерживали, несмотря на то, что акция была несанкционированна.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры