Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Суд признал пять нарушений на выборах президента в столице

5 марта 2012 в 21:36, просмотров: 1389

Мосгорсуд признал пять фактов нарушения избирательных прав, связанных с выборами президента РФ в столице, которые прошли 4 марта этого года.

"В пяти рассмотренных судами случаях судьи посчитали, что избирательные права заявителей были нарушены", - сообщили в пресс-службе. Избирательные права заявителей были восстановлены Мещанским и Хорошевским судами Москвы."В основном граждане обжаловали действия избирательных комиссий о невключении в список избирателей, об обязании включить в список избирателей, о нарушении прав члена комиссии с правом совещательного голоса, об отказе во включении в список избирателей, о защите избирательных прав", - сообщает Мосгорсуд.

Мосгорсуд уточнил, что в одном случае участковая избирательная комиссия неправомерно не включила гражданина в список избирателей по выборам президента РФ, а в трех случаях комиссия неправомерно не выдала избирателям открепительные удостоверения.

Кроме того, в суд с жалобой обращался кандидат в депутаты внутригородского муниципального образования Строгино, который указал, что в сводном плакате его конкурента содержится информация агитационного характера, на что он своевременно пожаловался в территориальную избирательную комиссию, однако не получил ответ. Суд пришел к выводу, что комиссия обязана была в пределах своей компетенции рассмотреть поступившее к ней в период избирательной кампании обращение о нарушении законодательства о выборах, провести проверку и дать письменный ответ заявителю.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры