Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

На Манежке прошла массовая акция в поддержку кандидата-победителя

Несколько тысяч человек собралось на Манежной площади в пользу будущего президента вечером 5 марта

5 марта 2012 в 23:57, просмотров: 3821

Под музыку многочисленные пропутинские движение периодически скандировали соответствующие лозунги. Кроме молодежных движений, привезенных практически со всей России, участниками стали так же свезенные с разных уголков страны бюджетники.

На Манежке прошла массовая акция в поддержку кандидата-победителя
фото: Сергей Николаев

Еще по дороге к станции метро «Тверская» сразу было заметно, что собирается митинг. Внутри метрополитена постоянно встречалась полиция, кучкующаяся около людей-организаторов, собирающих потенциальных участников митинга. Они стояли с табличками и пытались хоть как-то организовать постоянно разбредающихся и не совсем ориентирующихся в городе приезжих людей. Автобусы участников мероприятия останавливались около ближайших станций метро, но для того чтобы доставить людей до места назначения требовались отдельные люди.

- Мы приехали из Астрахани вчера вечером. Нас около 50 человек. Ехали на автобусах около 30 часов. Хотим вот поддержать Путина. Мы, конечно, за него все голосовали, - говорит один из организаторов общественной сети сторонников Путина Олег.

По его словам, ребята ночевали кто где. Кто у своих знакомых, кто хостел снимал, некоторые вообще в автобусе. По его словам, воля поддержать будущего президента была настолько большой, что некоторые приезжали даже на своих машинах. Однако по словам одного из организаторов, за места размещения все-таки платили сами движения.

На площади стояла в основном молодежь. Лозунги, плакаты, флаги разных молодежных политических движений «Наши», «Новые люди», «Местные», «Молодая гвардия». Не обошлось и без символики «Единой России». Во главе каждой колонны стояли не только подгоняющие людей организаторы, но и уже столь запомнившиеся барабанщики. Колоритно среди всей патриотической символики, смотрелся кем-то забытый плакат с надписью «За стабильность! За достаток! За порядок!». Плотный картон был помят, а на белом фоне были очень хорошо заметны отпечатки от огромного числа подошв участников митинга. Еще более опечалило зрелище то, что он одиноко стоял прислоненным к забору.

- А нас вот из Брянска привезли, - вяло рассказывала мне пара в возрасте. - Работаем в бюджетной организации. Сказали, что нужно, вот мы и поехали. Мы вроде и за, вроде и против. Ехать одним днем тяжеловато, но зато развеялись немного.Но голосовали мы за Путина, конечно. На концерте вот побывали.

По их словам, таких брянских «счастливцев» было порядка 15 автобусов. Из завезли еще с утра. Кто ушел гулять, а кто все-таки добрался до вечерней обязаловки.

А тем временем за их спинами на сцене весело танцевали Потан и Настя, заводя окоченевшую за весь день публику своей «Чумачечей весной». Ребята грелись как могли. Некоторые не долго думая, пинали пластиковые бутылки по кругу, активно аркикулируя и подпевая артистам.

Пожалуй, самыми добровольными из всех участников были представители республик. Их можно было заметить по развивающихся флагам. Так, например, 200 человек из национальной культурной карачаево-черкесской автономии признались, что пришла сами. Все они давно уже живут в Москве, но поддерживают близкие связи со своими родными.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры