Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Митинг оппозиции продолжается

Полиция задержала Удальцова, Яшина и Навального

5 марта 2012 в 21:58, просмотров: 8787

Санкционированный митинг оппозиции перерос в неразрешенную акцию. Без задержаний, конечно, не обошлось. Тогда оппозиционеры пошли шествием по Тверской.

Митинг оппозиции продолжается
фото: Кирилл Искольдский

Акция прошла спокойно, без нарушений. Однако, когда митинг был объявлен завершенным, лидеры оппозиции заявили, что не уйдут с площади, "пока не уйдет Путин". Об этом заявил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Илья Пономарев, Алексей Навальный и Илья Яшин поддержали своего соратника. "Я вас призываю после митинга никуда не уходить, а объявить здесь бессрочную встречу с депутатом", – призвал Яшин.

Удальцов также заявил, что на площадь "уже везут палатки". Депутат Пономарев в громкоговоритель сообщил, что полиция грубо нарушает закон, разгоняя людей. Он также напомнил полицейским, что на Пушкинской площади проходит встреча с депутатом Госдумы (то есть, с ним). По его словам, на площади находятся 3000 человек.

Геннадий Гудков в эфире телеканала "Дождь" заявил, что переговорил с представителями ГУВД Москвы, которые пообещали пока никого не задерживать.

В то же время корреспондент "МК" передает, что полицейские отодвигают людей, но пока только тех, кто за пределами фонтана. Тех, кто внутри чаши, пока не трогают, и они фактически оцеплены кольцом полицейских.  

Удальцов посоветовал собравшимся в случае задержаний браться за руки и садиться на землю.

Через некоторое время полицейские все же задержали Удальцова, Яшина, Пономарева и Навального. Омоновцы приблизились к фонтану, на котором стояли оппозиционеры, гражданские активисты и журналисты, разорвали оцепление и подмяли людей, держащихся за руки. После этого лидеры оппозиции были задержаны. Причиной стало нарушение общественного порядка.

После того, как толпу оппозиционеров вытеснили с Пушкинской площади, несколько сотен человек устроили несанкционированное шествие по проезжей части Тверской улицы. Люди шли по всей улице, движение было блокировано в обе стороны.

Участники акции двинулись в сторону Белорусского вокзала, некоторые из них проходя мимо машин, били по капотам кулаками.

По словам корреспондента "МК", закончилось шествие возле Триумфальной площади. Полиция перекрыла путь автозаками. Оппозиционеров задерживают и грузят в полицейские машины. Через некоторое время группа оппозиционеров вернулась на Пушкинскую площадь, где в настоящее время находятся Пономарев и Пархоменко. Кстати, Пономарев опроверг сообщения о своем задержании.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры