Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Прохоров потребовал расследовать события на Пушкинской

6 марта 2012 в 09:28, просмотров: 1705

Бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что потребует выяснить все обстоятельства разгона акции оппозиции на Пушкинской площади в Москве. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

"Я настаиваю на выяснении произошедшего на Пушкинской площади сегодня в открытом судебном заседании. Я уверен, что применения силы и задержания оппозиционных политиков можно было избежать", - считает кандидат в президенты.

"Я был сегодня на митинге на Пушкинской. Это был мирный митинг. Я возмущен применением силы к людям, которые пришли выразить свою гражданскую позицию. Сегодняшние события на Пушкинской прервали традицию мирных оппозиционных митингов, проводимых в стране в последнее время. Власть отвечает за безопасность граждан и бесконфликтное разрешение подобных ситуаций. Я призываю всех граждан не поддаваться на провокации и максимально ответственно и взвешенно отнестись к сложившейся ситуации", - подчеркивает Прохоров.

Сам бизнесмен выступил на митинге и пообещал бороться "за свободную страну". Пушкинскую площадь он покинул еще до начала беспорядков.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры