Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Маккейн: В Россию пришла "арабская весна"

6 марта 2012 в 09:50, просмотров: 2252

Американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн назвал президентские выборы в РФ "мошенничеством", передает телеканал CNN.

"Российские выборы оказались мошенничеством. "Арабская весна" уже пришла в Россию, и она будет продолжаться. То же самое когда-нибудь произойдет в Китае. Мы живем в новом современном мире, это XXI век. И я уверен, что российский народ не станет вечно терпеть коррумпированную власть", – заявил сенатор в интервью телеканалу.

Стоит отметить, что ранее Госдепартамент США выпустил официальное заявление, в котором заявил о готовности сотрудничать с вновь избранным на пост президента РФ Владимиром Путиным. При этом Госдеп призвал российские власти провести тщательное расследование всех сообщений о нарушениях на выборах.

Отметим, что Маккейн и Путин уже несколько месяцев ведут заочный диалог. Он начался после декабрьских выборов в Госдуму, когда сенатор впервые пригрозил российскому премьеру приходом "арабской весны" в РФ. Путин ответил оппоненту во время телевизионной прямой линии, предположив, что у Маккейна "съехала крыша". В свою очередь американский политик заявил, что из-за волны протестов, начавшихся после парламентских выборов в России, Путин "почувствовал острую боль".

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры