Замглавы администрации района Дагестана подозревается во взяточничестве на 10 млн рублей

6 марта 2012 в 12:18, просмотров: 574

Дело возбуждено в отношении заместителя главы администрации Карабудахкентского района Дагестана и помощника главы администрации района, которые подозреваются в получении взятки в 10 миллионов рублей, они арестованы, сообщает во вторник главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

"Установлено, что чиновники вымогали у предпринимателя деньги за содействие в оформлении в собственность земельного участка площадью восемь гектаров в районе аэропорта Махачкалы", - говорится в релизе.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в особо крупном размере), максимальное наказание по этой части статьи - 15 лет заключения со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. Подозреваемые арестованы.

Во время оперативно-розыскных мероприятий было проведено восемь обысков по местам жительства и работы подозреваемых, в том числе в помещении администрации Карабудахкентского района и управлении федеральной регистрационной службы района.

"Обнаружены предметы и документы, свидетельствующие об их противоправной деятельности. Проводятся мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к данному правонарушению", - говорится в сообщении.




Партнеры