Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

"Единая Россия" "кинула" экспертов на 3 миллиона

Вокруг "Народной программы" партии власти разгорелся скандал

7 марта 2012 в 12:22, просмотров: 6809

Институту экономики РАН не заплатили за консультирование разработчиков проекта 3 млн 78 тысяч рублей. Директор института Руслан Гринберг и его брат Андрей подали иск в Арбитражный суд Москвы.

фото: Александр Астафьев

Оказывается, иск был подан еще в ноябре - вскоре после окончания разработки предвыборной программы для "ЕР". Ответчиком является Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), которым руководит сенатор Николай Федоров. Заседание назначено на 13 марта, сообщает газета "Известия".

Напомним, ИСЭПИ был создан в мае прошлого года при поддержке Владимира Путина. Основной задачей сотрудников института был анализ поступающих от экспертов и простых россиян предложений, которые планировалось затем преобразовать в программу.

Гринберг подтвердил, что у него есть претензии к ИСЭПИ, но от более подробного комментария уклонился, сославшись на то, что еще рассчитывает решить вопрос с должниками миром.

Сенатор Федоров назвал возникший спор о трех миллионах "мелким" и комментировать его отказался, перенаправив журналистов к исполнительному директору ИСЭПИ Андрею Чибису.

Чибис в свою очередь возложил всю вину за инцидент на истца, который, по его словам, не сделал работу вовремя и к тому же сильно завысил сумму, говоря о трех миллионах. По словам Чибиса, речь идет всего о 500 тысячах рублей.

Между тем в самом ИСЭПИ неофициально признают: случай братьев Гринбергов не единственный. Значительная часть средств, выделенных институту Федорова, куда-то делась и без денег остались многие специалисты.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры