Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Превышения силы полицейскими на акциях в Москве 5 марта не было

7 марта 2012 в 13:12, просмотров: 925

Представители уполномоченного по правам человека в России считают, что полиция в целом действовала адекватно во время несанкционированных митингов 5 марта на Лубянской и Пушкинской площадях в Москве. Однако наблюдавший за ситуацией на Лубянке представитель омбудсмена полагает, что задерживать оппозиционеров не стоило, так как акция не была насильственной.

"Считаю, что сотрудники полиции - исполнители приказа о задержании действовали адекватно, без агрессии и необоснованной жестокости. Превышения силы или незаконного применения спецсредств не выявлено. Считаю также, что сам приказ о необходимости задержания не отвечал требованиям законности, поскольку стихийно возникавшие несогласованные митинги носили ненасильственный характер, не сопровождались насилием, уничтожением имущества и т.п.", - говорится в отчете представителя уполномоченного по правам человека, наблюдавшего за митингом на Лубянской площади.

"По моему мнению, действия силовиков были в целом адекватными ситуации и не выходили за пределы предоставленных им полномочий", - следует из отчета другого представителя уполномоченного по правам человека, наблюдавшего за митингом на Пушкинской площади.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры