Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Акунин считает, что протестное движение в РФ перейдет в новую фазу

7 марта 2012 в 13:33, просмотров: 1414

Соучредитель Лиги избирателей писатель Борис Акунин считает, что протестное движение в России перейдет в новую фазу.

"Оппозиционное движение перешло в новую фазу. Первая фаза, романтическая и эйфорическая, закончилась", - сказал Акунин на пресс-конференции в среду.

По его мнению, граждане поняли, что только с белыми ленточками и с белыми шариками против ОМОНа не пойдешь.

Писатель считает, что у власти есть два пути развития. "Есть два пути: искать консенсус с гражданским обществом... или вести себя так, как вел ОМОН на Пушкинской площади 5 марта", - сказал Акунин.

Он задается вопросом, согласятся ли граждане России существовать при политической системе, которая есть сейчас. "Думаю, что не согласятся", - сказал Акунин.

Акция оппозиции, прошедшая на Пушкинской площади в понедельник, на следующий день после выборов президента РФ, переросла в несанкционированные митинг и шествие по проезжей части Тверской улицы: полицейским пришлось задержать около 250 человек, которые не подчинялись их требованиям, в том числе блогера Алексея Навального и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры