Путин пожалел, что не застал обнаженных активисток FEMEN

И извинился за акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя

7 марта 2012 в 19:51, просмотров: 17077

Первое после выборов общение с прессой 7 марта Владимир Путин посвятил женщинам. Большую, женскую часть «правительственного пула» журналистов он поздравил с грядущим 8 марта, а также выразил сожаление, что не видел активисток FEMEN на своем избирательном участке и извинился за акцию панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Впрочем, избранный президент ответил и на более серьезные вопросы: останется ли он на посту премьера до инаугурации, как изменится кадровый состав администрации президента, есть ли политическое будущее у оппозиции и предоставят ли политическое убежище Башару Асаду.

Путин пожалел, что не застал обнаженных активисток FEMEN
фото: premier.gov.ru
Накануне 8 марта Владимир Путин поздравил журналисток правительственного пула и всех женщин России с наступающим праздником, а также ответил на ряд вопросов

Накануне Международного женского дня беседу с будущим президентом начали с «женского вопроса»: антипутинских акций FEMEN, которые оголились на московском избирательном участке, на котором незадолго до этого проголосовал Путин, и песнопений Pussy Riot в храме Христа Спасителя. «Я уже ушел? Сожалею», - отшутился по поводу оголенных дам Путин. А за девушек в храме извинился: «Если нарушили порядок, заведенный в храме, я приношу извинения всем верующим, если они не смогли сделать этого сами. Надеюсь, это не повторится».

Что касается более жесткой акции – произвольного продолжения митинга оппозиции 5 марта с задержаниями зачинщиков, премьер-президент оценил действия полиции: «Очень профессионально. Никого не били, спецсредства не применяли, оттеснили их (митингующих – «МК») после того, как они начали нарушать данный им лимит». Что касается оппозиции в принципе, она, по словам Путина, станет реальной политической силой, когда сможет сформулировать предложения по развитию страны, и докажет, что они привлекательны».

О своих политических планах Путин также высказался достаточно определенно – до инаугурации он планирует занимать пост премьера: «У меня здесь рабочее место и дел полно. Я на мостике отстою до конца». Что касается будущего кабмина, его состав он намеревался обсудить в тот же вечер и ближайшие 2-3 дня с Дмитрием Медведевым. «Нам нужно сначала вдвоем с этим разобраться. Идеи есть определенные, но зачем же раньше времени публично говорить? Сначала нужно, чтобы все было положено на бумагу», - добавил премьер.

А вот вопрос по о политическом убежище нынешнего главы Сирии Башара Асада в России, по словам Путина, «даже не обсуждаем».

Спросили у Путина, будет ли на новом президентском сроке он закручивать гайки. «Обязательно! Не расслабляйтесь!» - засмеялся избранный президент…
Свои вопросы избранному президенту задал и «МК»:

- Ждут ли существенные изменения администрацию президента?

- Так там уже начались существенные изменения, вот, Сурков перебрался в правительство.

- Сергей Иванов останется на своем посту? (нынешний глава АП – В.П.)

- Иванов – думаю, да. Я его знаю давно, он очень опытный человек.

- А сохранится ли такая должность, как советник президента по работе с «Большим правительством?» (эта должность появилась в середине января по инициативе Медведева, который был идеологом создания «Большого правительства» - В.П.)

- Не знаю, думаю, что нет. Это все должно канализироваться уже в работу самого правительства.

- Каким будет ваш первый указ после инаугурации?

- Вот этого я не знаю.




Партнеры