Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

США: У России есть все инструменты для давления на Асада

7 марта 2012 в 21:50, просмотров: 1694

Россия располагает всеми инструментами для оказания давления на режим сирийского президента Башара Асада, и США уговаривают ее предпринять меры в этом направлении, заявил в среду на слушаниях в комитете сената по вооруженным силам министр обороны США Леон Панетта.

"Нет никаких сомнений в том, что Россия могла бы сыграть очень значительную роль в оказании давления на Асада. У нее есть там порт, есть влияние, есть контракты. Но, к сожалению, она решила противостоять резолюции СБ ООН, это очень жаль. Но нет никаких сомнений в том, что если Россия и Китай захотят действовать в интересах сирийского народа, они могут оказать очень серьезное давление, и это будет правильно", - сказал Панетта.

Отвечая на вопрос о том, ведет ли госсекретарь Хиллари Клинтон переговоры с РФ и Китаем на эту тему, Панетта сказал: "Да, это так".

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры