СМИ: Руководители ВВС Афганистана могли использовать военные самолеты для транспортировки наркотиков

8 марта 2012 в 13:17, просмотров: 767

Ряд руководителей военно-воздушных сил (ВВС) Афганистана могли использовать военные самолеты для перевозки наркотиков и оружия, предназначенного для незаконных вооруженных формирований, пишет американская газета Wall Street Journal со ссылкой на генерал-лейтенанта армии США Дэниэла Болгера, который занимается подготовкой военнослужащих афганских вооруженных сил.

В настоящее время по факту возможной причастности командования ВВС Афганистана к незаконной перевозке наркотиков и оружия проводится два расследования. Одно возглавляют представители Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), другое осуществляет Управление по борьбе с наркотиками министерства юстиции США (DEA).

"Характер обвинений достаточно серьезный, они заключаются в том, что официальные лица ВВС Афганистана перевозили наркотики в самолетах, а также осуществляли транспортировку оружия, которое не принадлежало правительственным органам (Афганистана), для использования частными группами", - сказал генерал-лейтенант Болгер в беседе с Wall Street Journal.





Партнеры