Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Спецпредставитель ООН и ЛАГ выступил против военной операции в Сирии

8 марта 2012 в 16:02, просмотров: 1173

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по урегулированию конфликта в Сирии Кофи Аннан выступил против любого военного вмешательства в эту страну.

"Любая попытка вылечить сирийский конфликт военными методами не будет способствовать его решению, а лишь усугубит ситуацию в стране", - сказал он на пресс-конференции в Каире по завершении переговоров с генеральным секретарем ЛАГ Набилем аль-Араби.

Аннан призвал все стороны конфликта в Сирии к прекращению насилия.

Спецпредставитель ООН и ЛАГ проводит последние политические консультации в египетской столице перед визитом в Дамаск, который намечен на ближайшую субботу.

Однако, несмотря на согласие официальных сирийских властей принять спецпредставителя, до сих пор не определен круг лиц, с которыми Аннану предстоит вести переговоры в Дамаске. Не исключается, что Аннан встретится "с самыми высокопоставленными лицами" в сирийском руководстве, а среди предложений, которые спецпредставитель ООН и ЛАГ передаст властям Сирии - "вариант цивилизованного ухода со своего поста" нынешнего президента страны Башара Асада.

Арабская революция. Хроника событий




Партнеры