Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

МИД: Россия не поддержит резолюцию по Сирии в том виде, в котором она представлена сейчас

9 марта 2012 в 15:08, просмотров: 1171

«Мы не можем согласиться с проектом резолюции в том виде, в котором он представлен в настоящее время. Текст обсуждаемой резолюции не является сбалансированным. Главная его проблема – это отсутствие одновременности требования ко всем сторонам по осуществлению практических шагов в контексте прекращения насилия», – заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

По его словам, российская сторона слышала из различных источников о том, что западные партнеры хотели бы приурочить принятие данного проекта резолюции к встрече в Совете Безопасности ООН на министерском уровне 12 марта.

«Считаем нецелесообразным привязывать принятие текста к каким-либо срокам. Временной фактор для нас не главное. Главное – выйти на текст реалистичный, без двусмысленностей и направленный на выход на устойчивое урегулирование», – заявил замминистра.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры