Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Прохоров готовит иски по факту кражи голосов

11 марта 2012 в 09:40, просмотров: 1607

Юристы выборного штаба бизнесмена Михаила Прохорова, участвовавшего в кампании 2012г. в качестве кандидата на пост президента РФ, готовят иски в суды по выявленным фактам нарушений в ходе голосования 4 марта. Об этом сообщает пресс-служба Прохорова.

По данным наблюдателей, которые представляли его интересы, выявлено 170 случаев расхождения протоколов голосования с данными государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы". "Это почти две сотни случаев прямой кражи голосов у кандидатов в президенты и прямая предпосылка для заведения уголовных дел по факту фальсификации выборов", - заявили в пресс-службе.

Кроме того, сотрудники штаба Прохорова сообщают, что, по данным единой системы "Сводный протокол", наблюдателями от штабов других кандидатов также были зафиксированы нарушения в ходе голосования и подсчета голосов 4 марта. В частности, наблюдателями, представлявшими интересы председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, был выявлен 31 случай нарушений, наблюдателями от партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова - 49 случаев, наблюдателями от партии "Яблоко" - 28 случаев.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры