Путин потребовал немедленно приступить к ремонту музея им. Пушкина

11 марта 2012 в 13:19, просмотров: 679

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от министра культуры Александра Авдеева скорее приступить к реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина и поручил учесть при этом мнение музейных работников.

Реконструкция музея и его преобразование в "Музейный городок" проходит по поручению правительства России в рамках празднования столетнего юбилея ГМИИ в 2012 году. Конкурс на реконструкцию музея в 2009 году выиграли британский архитектор Норман Фостер, занимавшийся архитектурной концепцией комплекса еще до объявления конкурса, и руководитель "Моспроекта-5" Сергей Ткаченко.

"Нужно закончить все споры вокруг реконструкции Пушкинского музея. Нужно закончить и начать работу", - сказал Путин на встрече с Авдеевым.

"Как вы поручили, продолжаем общественное обсуждение, проект выставлен в интернете. Очень много разных мнений. Но факт остается фактом, что в Пушкинском музее, как и в других музеях, проблема с депозитариями", - отметил министр.

Путин заметил на это: "Тем не менее, попросил бы вас прислушаться все-таки к мнению самих музейных работников, директора музея".

"Не надо здесь мелочиться, и нужно сделать так, чтобы людям удобно было работать", - подчеркнул премьер.




Партнеры