Медведев призвал развивать туризм на Каспии

11 марта 2012 в 17:21, просмотров: 651

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал развивать отдых на Каспии, сделав это направление ключевым при реализации туристических проектов на Кавказе.

В воскресенье на совещании по развитию внутреннего туризма вице-премьер РФ, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин отметил необходимость развивать каспийские прибрежные территории в качестве пляжного вида отдыха. По его словам, "там практически ничего нет".

В ответ президент подчеркнул, что "действительно, к сожалению, у нас на Каспии нет ничего". "И наша задача - развивать там не только военное присутствие, но и строить туристические объекты. Это должно стать ключевой задачей для развития туризма на Кавказе и для развития Дагестана в целом", - сказал Медведев.

Хлопонин напомнил, что для Северного Кавказа развитие туризма является одним из наиболее важных направлений. "Этот сектор даст возможность открыть более 330 тысяч новых рабочих мест и принимать до 10 миллионов туристов в год", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что по планам, будут строиться гостиницы различного уровня, и на развитие туристского кластера на Северном Кавказе предстоит затратить более 450 миллиардов рублей. Государственные вложения из этой суммы составят 60 миллиардов.





Партнеры