Навальный подверг жесткой критике решение Медведева оставить Ткачева губернатором

11 марта 2012 в 19:52, просмотров: 15350

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный подверг жесткой критике решение президента РФ Дмитрия Медведева о продлении полномочий губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на четвертый срок.

Он считает благосостояние семьи Ткачевых указанием на его коррумпированность. В качестве примера Навальный приводит племянницу губернатора Анастасию, отмечая, что в 22 года она уже стала собственницей двух трубных заводов, девелоперской компании, а также вложила в птицекомплекс 3 млрд рублей.

Сам Ткачев, как замечает Навальный, имеет "небольшое поместье в несколько гектаров на черноморском побережье, к которому незаконно прирезал еще несколько гектаров земель госфонда".

Блогер напоминает, что когда местные экологи-активисты во главе с Суреном Газаряном написали на незаконно установленном заборе "чистейшую правду о губернаторе Ткачеве", то против них возбудили уголовное дело за порчу чужого имущества. Навальный сообщил, что сейчас готовится всероссийская акция в их поддержку.

Алексей Навальный уверен, что Ткачев останется у власти, поскольку он, как заявляет оппозиционер, причастен к фальсификации итогов президентских выборов. Блогер публикует два видеоролика, зафиксировавшие нарушения на выборах в крае.

Навальный отмечает, что заявления о нарушениях на выборах будут поданы, однако выражает сомнения в том, что фальсификаторы будут привлечены к ответственности. "Краснодарские милиция и прокуратура забор ткачевской дачи охраняют, им не до вбросов. Ну хоть понаблюдаем все вместе, как они будут изворачиваться и оправдываться", — резюмирует блогер.




Партнеры