В Кремле нашли замену Суркову?

Куратором СМИ в администрации президента назначен Павел Зенькович

12 марта 2012 в 11:04, просмотров: 6605

Павел Зенькович занял должность заместителя начальника Управления по внутренней политике администрации президента РФ.

В Кремле нашли замену Суркову?
фото:
Павел Зенькович

С сегодняшнего дня курировать СМИ в администрации президента будет Павел Зенькович, занимавший пост замначальника штаба во время избирательной кампании Владимира Путина. В правительстве Зенькович работал с пресс-секретарем премьера Дмитрием Песковым и считается его человеком. Издание "РБК daily" отмечает, что всех своих подчиненных в будущую кремлевскую пресс-службу Песков пристроить не сможет, поэтому и ищет им другие назначения.

Зенькович займет место замглавы Управления по внутренней политике (УВП). Несколько ранее сообщалось, что после выборов президента в руководстве УВП могут произойти существенные изменения. И вот вчера стало известно, что заявление об уходе с позиции замглавы УВП написал бывший шоумен Иван Демидов. Демидов, якобы, уходит в правительство к своему бывшему руководителю - вице-премьеру по инновациям Владиславу Суркову, который, по мнению "РБК daily", постепенно начинает терять свои позиции.

Зенькович же на позиции замначальника УВП будет контролировать не только департамент по информационной политике и курированию СМИ, но и по связям с общественными организациями, а также по связям с религиозными организациям.



Партнеры