КПРФ намерена вывести 7 апреля на всероссийскую акцию до 2 млн человек

12 марта 2012 в 14:59, просмотров: 984

Всероссийская акция протеста КПРФ перенесена с первоначально заявленного 17 марта на 7 апреля, в митингах по всей стране могут принять участие до 2 миллионов человек, сказал в понедельник зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

"Всероссийская акция протеста пройдет 7 апреля во всех областных центрах, крупных городах и во многих муниципальных образованиях. Ожидается, что в митингах примут участие в общей сложности около 2 миллионов человек. Это будет и серьезная подготовка к Первомаю, когда мы, безусловно, будем ориентированы только на шествия", - сказал Кашин.

По его словам, решение о переносе акции было принято партийным активом, с учетом пожеланий региональных ячеек компартии, занятых сейчас организацией пикетов у зданий местных администраций в связи с нарушениями на прошедших 4 марта выборах.

"До всероссийской акции протеста необходимо провести еще большую работу, связанную и с подачей документов по нарушениям на выборах в суд. Непосредственно в регионах, в муниципальных образованиях нужно обобщить все допущенные нарушения и подать иски в судебные инстанции... Для этого нужно время", - пояснил Кашин.

В Москве компартия намерена 7 апреля провести митинг на Манежной площади с участием, предварительно, 10-15 тысяч человек, сообщил зампред ЦК КПРФ. Если столичные власти предложат коммунистам Пушкинскую или Театральную площадь, эти варианты тоже будут обсуждаться, добавил он.

По словам Кашина, на прошедшем в воскресенье расширенном заседании секретариата ЦК КПРФ принято решение о наращивании уличной активности.





Партнеры