Участницам Pussy Riot предъявлено обвинение

13 марта 2012 в 09:35, просмотров: 1231

В Москве арестованным предполагаемым участницам феминистской панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной предъявлено обвинение. "Толоконниковой и Алехиной сегодня было предъявлено обвинение по ч.2 ст.213 УК РФ", - написал накануне вечером в Twitter их адвокат Николай Полозов.

Напомним, 21 февраля 2012 года группа Pussy Riot провела скандальную акцию под названием "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню с нецензурными словами и резкой критикой, в том числе в адрес патриарха. На замечания и просьбы посетителей храма они не реагировали, а при попытке задержать их скрылись.

26 февраля стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, либо принудительных работ сроком до 5 лет, либо лишения свободы сроком до 7 лет.

4 марта сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве двух участниц группы Pussy Riot, суд санкционировал их арест. Обе женщины отрицают, что участвовали в "панк-молебне".






Партнеры