Навальный спасет Россию Доброй Машиной Пропаганды

Известный блогер нашел метод борьбы с властью

13 марта 2012 в 15:00, просмотров: 5425

Алексей Навальный "выпустил" Добрую Машину Пропаганды против Злой Машины Пропаганды, которая, по его мнению, есть у действующих властей. Звучит интригующе... Прямо-таки война между добром и злом.

Навальный спасет Россию Доброй Машиной Пропаганды
фото: Геннадий Черкасов
Алексей Навальный.

"Такая машина есть у жуликов, захвативших власть, и она является главнейшим инструментом ее сохранения, - пишет блогер и политический деятель Алексей Навальный в своем "ЖЖ". - Это зомбоящик (прежде всего, Первый канал) и небольшое количество печатных СМИ с большими тиражами на госдовольствии. Назовем это все вместе Злая Машина Пропаганды (ЗМП).

Можно сколько угодно говорить о том, что телевидение теряет зрителей, а Интернет рулит, но практика пока говорит об обратном".

На паре примеров Навальный рассказывает, как действует на сознание граждан ЗМП, и как пока не работает ДМП. По мнению блогера, на прошедших выборах Злая Машина Пропаганды смогла убедить всю страну в том, что "Если не Путин, то война и разруха", "Путин против "проклятых 90-х", "Путин борется с Омериканцами, а Омериканцы борются с Путиным". А вот его Доброй Машине пока никак не удается рассказать российскому народу о том, что "большая часть госзаказа достается путинским друганам-жуликам, которым миллиарды уже в глотку не лезут", а "в Казани два дня назад человек вышел из дома, попал в милицию, его там избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского, после чего он умер. Убили то есть его в милиции садисты и нелюди. Однако ничего не происходит".

Навальный считает, что в Добрая Машина Пропаганды - это, прежде всего, "система, которая сможет качественно доносить информацию до 50 миллионов человек". Он также рассказал, где живут эти 50 миллионов, и что, большинство из них воспринимают прошедшие выборы критично.

Чтобы Добрая Машина заработала, ему необходима помощь людей, так как СМИ "под властью", а денег мало. Но и людей, по мнению Навального, тоже мало... одни "злодеи", которым он передает привет.

"Строительство ДМП - это, на мой взгляд, лучший вид политической активности, который может быть сейчас. Он нацелен на стратегическую победу. Он полностью в интересах страны и граждан России", - заключил несостоявшийся кандидат в президенты и один из лидеров российской оппозиции.

09:51

 



Партнеры