Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Лавров: Заявление Катара о вторжении в Сирию противоречит договоренностям с ЛАГ

13 марта 2012 в 15:12, просмотров: 1433

Заявление руководства Катара о необходимости военного решения ситуации в Сирии противоречит мирным принципам урегулирования, согласованным Россией и ЛАГ 10 марта в Каире.

"Я с удивлением узнал, уже прилетев в Нью-Йорк, что, когда я находился в воздухе, мой коллега, с которым мы эти принципы огласили, премьер-министр, министр иностранных дел Катара, публично призвал к тому, чтобы приступить к формированию и направлению в Сирию арабских или международных сил", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он добавил, что "это абсолютно противоречит тому, о чем мы договорились и что мы с ним вместе объявили".

Комментируя ситуацию вокруг Сирии, Лавров напомнил, что в субботу в Каире прошла встреча министров иностранных дел ЛАГ и РФ. "Мы там согласовали пять принципов, которые должны лечь в основу урегулирования (в Сирии), одним из этих принципов является недопустимость какого-либо внешнего вмешательства в сирийскую ситуацию", - сказал он.

Арабская революция. Хроника событий




Партнеры