Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Бывшие египетские министры готовы отдать свои богатства в обмен на свободу

13 марта 2012 в 21:47, просмотров: 1283

Бывшие министры и приближенные к правительству свергнутого президента Египта Хосни Мубарака бизнесмены, осужденные по обвинению в коррупции, официально обратились к новым властям с просьбой о заключении мирового соглашения.

Как сообщил министр финансов Мумтаз ас-Саид, в обмен на освобождение от уголовной ответственности экс-министров и приближенных к бывшему президенту бизнесменов данное соглашение подразумевает возврат государству всего имущества и средств, которые, по мнению обвинения, были заработаны или приобретены незаконным путем.

По словам ас-Саида, среди заключенных в тюрьме Тора близ Каира - бывший сталелитейный магнат и один из лидеров правившей в Египте Национально-демократической партии Ахмед Изз, приговоренный уголовным судом Гизы к десяти годам тюремного заключения по обвинению в коррупции, а также экс-министр жилищного строительства Ахмед аль-Маграби, осужденный на пять лет за финансовые махинации и растрату.

Действующие власти Египта еще не решили, стоит ли принимать предложение людей, символизирующих правление Мубарака. "Этот вопрос сейчас изучается, решения по нему еще не принято", - сказал египетский министр.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры