Республиканец Санторум победил на праймериз в штатах Алабама и Миссисипи

14 марта 2012 в 10:24, просмотров: 589

Бывший сенатор Рик Санторум во вторник одержал победу на промежуточных выборах среди республиканцев сразу в двух важных штатах - Алабаме и Миссисипи.

Как сообщают американские СМИ, участвующие в подсчете голосов, в Алабаме ультраконсерватор Санторум набрал 35%, а в Миссисипи - 33%, после чего был объявлен победителем.

На втором месте в обоих штатах - бывший спикер палаты представителей конгресса, консерватор и популист Ньют Гингрич. Он набрал соответственно 30% и 31% в Алабаме и Миссисипи, что не стало сенсацией: ранее он уже выиграл праймериз в соседней Джорджии и консервативной Южной Каролине.

Не слишком удачными стали результаты для лидера предвыборной гонки, экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни, выделяющегося на фоне своих конкурентов умеренными взглядами. Он набрал 28% в Алабаме и 30% в Миссисипи.

Замыкает четверку, как обычно, конгрессмен Рон Пол с 5% и 4%. Он и сам не раз признавался, что начал предвыборную кампанию не ради победы, а ради участия - пропаганды своих либертарианских идей.




Партнеры