Тигрица Путина ненастоящая?

Перед премьером разыграли шоу

14 марта 2012 в 16:40, просмотров: 4352

Один из блогеров обнаружил, что тигрица, на которую Владимир Путин надел ошейник в Уссурийском заповеднике летом 2008 года, мало того, что была напичкана снотворным и позже умерла, так еще оказалась не диким животным, а привезенным из местного зоопарка.

Тигрица Путина ненастоящая?
фото:

Напомним, летом 2008 года премьер приехал в Уссурийский заповедник, где ему рассказали о программе по спасению уссурийских тигров, а также показали спецустройства, позволяющие отслеживать пути их миграции. После вводной части главе правительства предложили поехать в тайгу, где в специальную ловушку попала тигрица. К приезду ВВП тигрица, якобы, освободилась, однако премьер метким выстрелом усыпил животное, после чего торжественно надел на него GPS-ошейник. Все были довольны...

Позже блогер bigcats-ru установил, что "тигрицей Путина" оказалось животное, привезенное из Дальневосточного зоосада. Он нашел его фотографии в фотоальбоме зоопарка за июнь 2008 года. Известно, что не бывает двух тигров с одинаковым окрасом шкуры. Так вот, по мнению блогера, тигрица, "окольцованная" Путиным, и животное на снимке зоопарка - одна и та же особь: "С вероятностью 99,9(9)% - это одна и та же особь. 31 августа 2008 года было устроено за государственный счет VIP-шоу "Путин и тигрица" с кошкой из зоопарка, которое к охране природы и делу сохранения краснокнижного хищника не имеет никакого отношения".

На этом чудеса не закончились. В интервью "МК-Владивосток" биолог Михаил Кречмар заявил, что тигрица после отъезда Путина погибла: "Ничего не могу утверждать, однако существует несколько совпадений, и они странны. Злые языки утверждают, что за неделю до того, как все это случилось, молодая тигрица исчезла из хабаровского зоопарка. Через три дня после отлета премьера она там появилась снова. А еще через три недели подохла", - сообщил биолог.

Блогеры предполагают, что жизнь животного, занесенного в Красную книгу, оборвалась из-за слишком большой дозы снотворного: им тигрицу накачали к приезду Путина. Этим объясняется, пишут интернет-пользователи, что Серьга, так звали тигрицу, "вместо того, чтобы подобно прочим своим собратьям в аналогичных условиях рычать и бросаться на людей, спокойно ожидала прибытия премьера, полизывая лапу".

Блогер bigcats-ru также доказал, что "тигрица Путина" и тигрица, за которой позже, якобы, следили специалисты, - разные тигры. Он снова сравнил фотографии Серьги, якобы, сделанные фотоловушками во время ее передвижений по тайге, с теми, на которых тигрица находилась рядом с премьером. Невооруженным глазом видно, что это разные животные.

Таким образом, по словам блогера, ради пиара Путина замучили краснокнижное животное, а чтобы скрыть преступление, в дальнейшем публиковали фальшивые сообщения о передвижениях тигрицы.

"Отвратительную и потрясающую" историю уже процитировал в своем "ЖЖ" известный блогер Алексей Навальный, назвав заметку "Выгуливать кисоньку".



Партнеры