Митрофанов считает, что власть "подвесила" Козлова и Романову, чтобы посмотреть на их поведение

15 марта 2012 в 19:55, просмотров: 2690

Член думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству эсер Алексей Митрофанов полагает, что "политика" в деле бизнесмена Алексея Козлова появилась после того, как его жена Ольга Романова стала активно участвовать в организации зимних митингов протеста.

Пресненский суд Москвы в четверг приговорил к пяти годам заключения предпринимателя Алексея Козлова, признав его виновным в хищении акций. Козлов был взят под стражу в зале суда. Он уже отсидел три с половиной года - таким образом, ему предстоит провести в колонии еще полтора года. Романова - известная журналистка, одна из учредителей Лиги избирателей и член оргкомитета протестных митингов "За честные выборы".

"Политический элемент конечно есть, учитывая деятельность его супруги Ольги Романовой в связи с тем, что она играет определенную роль в оппозиции... Как я понимаю, до этого там политики, конечно, не было. Она была привнесена тем, что Ольга стала заметной фигурой среди оппозиционеров", - сказал Митрофанов.

Это, по его мнению, не могло не оказать влияния на судей и на власть.

"Было, видимо, принято "соломоново решение" - подвесить его и ее, соответственно, (Козлова и Романову) еще на полтора года. Вроде недолго, но с другой стороны - посмотреть на поведение", - сказал парламентарий.

"То есть ударили, но небольно, но ударили", - сказал Митрофанов.

В то же время Митрофанов оговорился: чтобы комментировать с юридической точки зрения, нужно знать фактические обстоятельства дела, с которыми он не знаком.






Партнеры