Жириновский не извинялся перед Пугачевой

И делать этого не собирается

16 марта 2012 в 10:07, просмотров: 4973

Скандальная история с участием Владимира Жириновского и Аллы Пугачевой, которую он оскорбил в эфире программы "Поединок", получила продолжение. Политик не извинялся перед певицей, как поспешили сообщить некоторые СМИ. Более того, лидер ЛДПР написал в Twitter, что и в дальнейшем делать этого не собирается.

Жириновский не извинялся перед Пугачевой
фото: Кирилл Искольдский

Напомним, скандал разразился 28 февраля в ходе предвыборных дебатов с кандидатом в президенты Михаилом Прохоровым в программе Владимира Соловьева "Поединок". Жириновский повздорил с Пугачевой, пришедшей поддержать Прохорова. Примадонна позволила себе острое высказывание в сторону оппонента, что привело к "разборке". Владимир Вольфович оглушил звезду оскорблениями и хамскими нападками.

"Я думала, что вы кружевник, политик, хитрый человек, а вы просто клоун и псих", – высказала свою точку зрения Алла Борисовна. "Я такой, какой я есть. В этом моя прелесть. Вы, артисты, как последние проститутки ложитесь под любого руководителя за деньги. Вы легли под Брежнева, под Горбачева, под Ельцина, под Путина. Завтра въеду в Кремль, вы все будете лежать, а я буду на вас плевать и вытирать ноги. Позор вам, позор! Она не понимает этого, она законов не читает. У нее закон один – менять мужей каждые пять минут", – в своей обычной манере парировал Жириновский.

Тем не менее 13 марта в СМИ появилась информация, что Жириновский, якобы, публично извинился перед певицей: "Я не беру слова обратно, но с некоторыми высказываниями в адрес Пугачевой я, пожалуй, переборщил, признаю! Она все-таки женщина, как-никак... Так что извините, Алла Борисовна!"

Однако сегодня выяснилось, что эта информация не соответствует действительности. "В ряде СМИ тиражируются непонятно откуда взявшиеся слухи о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский принес извинения певице Алле Пугачевой. Официально заявляем: это - выдумки. Никаких извинений не было и не будет ", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы политика. По его словам, особо впечатлительные СМИ почему-то решили, что дебаты между участниками словесной дуэли непременно продолжатся за рамками телеэфира. "В сети Интернет появилась информация об извинениях Владимира Жириновского, адресованных Пугачевой. Обнаружились даже покаянные "цитаты" в исполнении председателя ЛДПР. Спешим успокоить любителей глянцевых сенсаций - никаких извинений даже близко не было", - заявил представитель партии. Он добавил, что фракция ЛДПР по-прежнему считает достойным осуждения поведение эстрадной звезды, "игнорирующей разницу между концертной площадкой с экзальтированными поклонниками и студией политической телепрограммы". "А если Алла Борисовна и стала жертвой "паровозной тактики" кандидата Прохорова, это уж никак не вина лидера старейшей политической партии страны. Просим уважаемых коллег-журналистов не выдумывать информационные поводы", - резюмировал представитель ЛДПР.

Накануне, 15 марта, на своей страничке в Twitter сам Владимир Вольфович четко написал, что даже и не думает извиняться перед Пугачевой и до сих пор придерживается своего мнения о певице: "Перед Пугачевой не извинялся. Даже близко такого не было! Более того, по-прежнему осуждаю ее выпады на дебатах. Остальное – выдумки СМИ".
 




Партнеры