Минюст направил в ВС РФ отказ о ликвидации РПР Рыжкова

16 марта 2012 в 14:49, просмотров: 820

Министерство юстиции направило в Верховный суд отказ от требования ликвидировать Республиканскую партию России, сообщает «Газета.ру».

«В Верховный суд Российской Федерации поступило заявление Минюста об отказе от заявленных требований о ликвидации Республиканской партии России», – сообщили в пресс-службе высшей судебной инстанции.

Республиканская партия России была образована в 1990 году на основе демократической платформы КПСС. Позже она вошла в оппозиционную коалицию «Другая Россия», а с 2010 года входит в Партию народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (ПАРНАС).

Верховный суд России 23 января отменил свое решение от 2007 года о ликвидации Республиканской партии, так как Европейский суд по правам человека постановил, что судебный процесс процесс был проведен с нарушениями.

Сопредседатель Республиканской партии Валентина Мельникова заявила, что партия теперь должна быть вновь внесена в реестр юридических лиц.

«Раз Минюст отзывает свой иск о ликвидации, а мы отзываем свои возражения, значит, нас должны по решению Европейского суда вернуть в реестр политических партий и вернуть наше свидетельство о регистрации. Тогда мы вновь обретаем юридическое лицо и готовы на дальнейшие политические подвиги», – сказала она.

Мельникова уже заявила, что после регистрации будет проведен съезд партии.





Партнеры