Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Лавров считает, что ситуация в Сирии может привести к ухудшению обстановки в регионе

17 марта 2012 в 14:19, просмотров: 1386

"Я разделяю опасения... насчет того, что Сирия может послужить началом очень плохих событий... те или иные решения по Сирии могут запустить очень серьезные процессы. И все, кто на эти процессы может оказывать хоть какое-то влияние, должны ощущать всю полноту своей ответственности", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, если нарушить "межэтнический, межконфессиональный характер сложносконструированного сирийского государства, в истории которого было немало драматических событий, то последствия могут оказаться непредсказуемыми".

"Очевиден факт, что нынешняя конструкция не состоялась. К сожалению, именно в этом месте может прорваться назревающий кризис внутри исламского мира между суннитами и шиитами. Если нынешняя конструкция разрушится, то ситуация может измениться не только вокруг Ирана, но и вокруг и внутри Ирака, где сунниты чувствуют себя обиженными. И они не стесняются об этом говорить", - добавил он.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры