Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Субботние митинги: задержаны 20 человек

Сергей Удальцов предложил митинговать каждую субботу

17 марта 2012 в 16:31, просмотров: 5286

Очередные акции оппозиции прошли в Москве на Пушкинской площади и площади Революции. Оба не были согласованы с мэрией. Если встреча с депутатом Гудковым прошла более менее спокойно, то одиночные пикеты на площади Революции были разогнаны, не обошлось и без задержаний.

Субботние митинги: задержаны 20 человек
фото: Сергей Николаев

Акция оппозиции в формате встречи с депутатом Геннадием Гудковым проходила с 14.00 до 15.30 на Пушкинской площади, сообщает РИА Новости. Организаторы акции провели акцию в поддержку осужденного за мошенничество бизнесмена Алексея Козлова, участниц группы Pussy Riot, а также известного эколога Сурена Газаряна и его адвоката Виктора Дутлова, которые были арестованы на десять суток.

Пообщаться с гражданами пришли депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы, лидер "Левого фронта "Сергей Удальцов, лидеры оппозиции Борис Немцов и Илья Яшин, журналист и супруга осужденного бизнесмена Алексея Козлова Ольга Романова.

"Давайте собираться здесь (на Пушкинской площади) каждую субботу, неважно, будет заявка или нет. В 14 часов всем подходит?" – заявил Удальцов, обращаясь к участникам акции, которые встретили его предложение одобрительными криками.

Одна из девушек, представившаяся как "нашистка Маша", подарила Удальцову фигурку фонтана.

"Это фонтан, но наша цель Кремль", - сказал оппозиционер.

Он также предложил обсудить в интернете протестные мероприятия на 7 мая, когда запланирована инаугурация президента, и высказал предложение вместе с традиционными белыми лентами повязывать черные, "в знак траура".

Большинство участников акции высказались за проведение "марш миллионов" 6 мая - перед намеченной на 7 мая инаугурацией президента РФ.

Уже после завершения акции были задержаны два человека. "Два человека, пытавшихся устроить несогласованный митинг, развернув плакаты, были задержаны и доставлены в отдел полиции для принятия решения в соответствии с действующим законодательством", - сообщил столичный главк МВД. Кто именно был задержан, не уточняется.

В это же время акция проходила и на площади Революции, где около 50 активистов устроили одиночные пикеты, пишет РБК. Однако полиция, которая призывала собравшихся разойтись, так как акция не согласована со столичными властями, приступили к задержаниям. В общей сложности в отделение полиции попали более 20 человек. Как сообщает пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел (МВД) РФ по Москве, задержанные доставлены в отделение для привлечения к ответственности в соответствии с законодательством.

О задержаниях сообщила Евгения Чирикова: "У нас уже три автобуса задержанных. У нас проходила акция одиночных пикетов в поддержку Газаряна. Задержаны люди не только в Москве, а также в Челябинске, Краснодаре, возможно уже в Петербурге", – рассказала она "Газете.Ru". Чирикова также была задержана. По ее словам полиция проводила задержания в "грубой форме" и доставила задержанных в ОВД Мещанское.

"За честные выборы". Хроника событий




Партнеры