Генштаб Афганистана считает, что в бойне в Кандагаре участвовал не один солдат, а группа американских военных

17 марта 2012 в 17:55, просмотров: 1086

Начальник генерального штаба вооруженных сил Афганистана генерал Шир Мохаммад Карими заявил в Кабуле встрече, в которой принимали участие президент Афганистана Хамид Карзай и родственники погибших 11 марта в уезде Панджваи афганцев, что в преднамеренном убийстве мирного населения в Кандагаре принимал участие не один, а целая группа американских военнослужащих.

Начальник генштаба доложил, что посетил в составе делегации населенные пункты, где были убиты 16 и ранены еще семь мирных жителей, в основном дети и женщины. По его словам, он неоднократно обращался к командованию США в провинции Кандагар с настоятельной просьбой разрешить ему встречу с тем сержантом, который, по версии НАТО, единолично убил всех этих мирных афганцев. Однако в такой встрече ему было категорически отказано.

Президент Карзай заявил, что выводы многочисленных комиссий, работавших в Панджваи, свидетельствуют о том, что там явно орудовала группа американцев, а не один военный.
Родственники жертв бойни рассказали Карзаю, что в карательной операции американцев принимала участие и авиация, а именно военные вертолеты, на которых и прилетели убийцы.




Партнеры