Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Борис Надеждин будет судиться с НТВ

Он первым подал иск после выхода фильма «Анатомия протеста»

18 марта 2012 в 10:36, просмотров: 8709

Бывший сопредседатель «Правого дела» Борис Надеждин первым из оппозиционеров подал иск к телекомпании НТВ. Причиной стал фильм «Анатомия протеста», в котором рассказывается о методах сбора людей на митинги оппозиции. Ранее бойкотировать НТВ из-за этого фильма призвали Борис Немцов и Геннадий Гудков.

Борис Надеждин будет судиться с НТВ
фото: Геннадий Черкасов

"Я отправил прилагаемый иск, и всем предлагаю сделать то же самое. Может отправить каждый, кто считает себя оппозицией", – написал в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" Надеждин.

Бывший сопредседатель "Правого дела" в заявлении просит суд признать не соответствующими действительности сведения о том, что "у оппозиции отсутствуют конструктивные требования", сведения о том, что "оппозиция за деньги нанимала массовку", сведения о том, что "оппозиция готовила провокации", сведения о том, что деятельность оппозиции в интернете является "манипулированием сознанием читателей", сведения о том, что деятельность оппозиции координируется и финансируется из-за рубежа, а также сведения о том, что целью оппозиции являются кровь и жертвы.

Надеждин просит суд "обязать ответчика опровергнуть указанные сведения в эфире телеканала НТВ".

В документе Надеждин заявил, что является "одним из лиц, упоминаемых в фильме как "оппозиция", поскольку неоднократно принимал участие в массовых акциях и выступал с критикой в адрес действующей власти, включая партию "Единая Россия" и Владимира Путина.

В субботу Борис Немцов и депутат («Справедливая Россия») Геннадий Гудков призвали бойкотировать НТВ: "Если в Москве 1-2 миллиона человек не будут смотреть НТВ, телеканал будет терпеть убытки", - заявил оппозиционный политик. - "Я уже завел страницу на Facebook, называется "Я не смотрю "НТВ". При этом он добавил, что на этом телеканале работают "и хорошие ребята", однако репутация телеканала непоправимо испорчена, пишет РИА Новости.

"Я считаю, что все, так сказать, рейтинговые лица, которых периодически приглашают на телевидение участвовать в разного рода общественно-политических передачах, должны объявить бойкот НТВ в связи с проводимой его руководством информационной политикой", – заявил Гудков на своей встрече в субботу на Пушкинской площади с оппозиционными политиками.

Фильм "Анатомия протеста" вышел в эфир в четверг вечером и вызвал возмущение части интернет-аудитории. Авторы фильма, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в фильме "Анатомия протеста" шла об акции оппозиции "Белое кольцо" 26 февраля.

"За честные выборы". Хроника событий




Партнеры