Депутаты Дальнегорска решение об отставке мэра вынесли незаконно

19 марта 2012 в 12:09, просмотров: 525

Депутаты Дальнегорска, в понедельник проголосовавшие за досрочную отставку мэра города Григория Крутикова, приняли решение незаконно, так как пренебрегли мнением губернатора Приморья, сообщил представитель пресс-службы администрации города.

Более половины депутатов Думы Дальнегорска в Приморье в понедельник проголосовали за досрочную отставку мэра города Григория Крутикова в связи с тем, что, по их оценке, он не исполнял все свои обязанности по решению местных вопросов.

"Депутаты не учли мнения губернатора края Владимира Миклушевского, как это требует закон "Об основных принципах организации местного самоуправления в РФ". В нем прямо говорится, что рассмотрение инициативы депутатов об удалении главы муниципального образования осуществляется с учетом мнения высшего должностного лица субъекта РФ - то есть губернатора", - сказал собеседник.

По его словам, депутаты Думы Дальнегорска знали об этом условии, однако заявили, что согласие губернатора требуется только по вопросам исполнения государственных полномочий, тогда как вопросы местного значения находятся в ведении местной Думы.

Также собеседник добавил, что, вероятно, решение Думы будет обжаловано в прокуратуре.





Партнеры