Рогозин и Макфол обсудили ПРО, ситуацию в Аганистане и в мировой экономике

19 марта 2012 в 12:56, просмотров: 777

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в понедельник обсудил с послом США в РФ Майклом Макфолом вопросы ПРО и ситуацию в Афганистане, а также состояние мировой экономики. Об этом премьер написал в своем Twitter.

На саммите Совета Россия - НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года Россия и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы ПРО. Однако пока Россия и США не могут прийти к общему мнению, какой должна быть архитектура противоракетной безопасности в Европе.

Россия настаивает на своем участии в создаваемой США и НАТО системе противоракетной обороны (ЕвроПРО) и требует гарантий, что эта система не будет направлена против нее. США не готовы предоставить такие гарантии на бумаге, в юридически обязывающей форме. В конце ноября 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе.

Российская сторона ранее неоднократно заявляла, что пока не видит прогресса в ходе переговоров с НАТО по проблеме противоракетной обороны.




Партнеры