Правозащитника Льва Пономарева задержали во время пикета против НТВ

19 марта 2012 в 20:58, просмотров: 967

Известный правозащитник Лев Пономарев сообщил, что задержан сотрудниками полиции у телецентра "Останкино". Произошло это в момент, когда он стоял в понедельник вечером в одиночном пикете против телеканала НТВ.

"Я сейчас в ОВД "Останкино", составляют рапорт за нарушение правил проведения пикетирования. Хотя в общем я не нарушал, потому что стоял в одиночном пикете, и в стороне, где-то на расстоянии 30 метров, стояла женщина, она держала "Новую газету", которую нельзя показывать, наверное", - сказал Пономарев РИА Новости по телефону.

Он отметил, что стоял с плакатом, который осуждает телеканал НТВ за показ фильма "Анатомия протеста". Свое задержание Пономарев назвал "бредом" и "сюрреализмом".

Напомним, что фильм "Анатомия протеста", который показал НТВ в прошлый четверг, вызвал большой общественный резонанс. Его авторы, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста находятся люди, ходящие туда за деньги.

Вообще, речь в фильме шла об акции оппозиции "Белое кольцо" 26 февраля. В воскресенье у телецентра "Останкино" прошла несанкционированная акция против "Анатомии протеста", были задержаны более 100 человек. На сайт телеканала начались DDoS-атаки.





Партнеры