Чавес предупредил своего конкурента на выборах о готовящемся покушении

20 марта 2012 в 08:22, просмотров: 588

Власти Венесуэлы получили информацию о якобы готовящемся покушении на единого кандидата от оппозиции на предстоящих выборах главы государства губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса, заявил в понедельник президент страны Уго Чавес.

"Есть информация о том, что готовится покушение на губернатора штата Миранда", - приводит слова Чавеса государственное телевидение страны. Президент отметил, что глава службы разведки страны уже встретился с начальником безопасности Каприлеса.

"Мы эту информацию восприняли со всей ответственностью, так как мы должны защищать всех венесуэльцев", - добавил Чавес. При этом никаких конкретных данных о том, кто готовил покушение, не приводится.

В то же время Чавес подчеркнул, что гарантом безопасности в стране является как раз президент, а оппозиция в свою очередь является "гарантом насилия".

Выборы президента Венесуэлы запланированы на 7 октября 2012 года. В соответствии с последними опросами общественного мнения, которые приводят государственные СМИ Венесуэлы, за шесть с половиной месяцев до дня выборов Чавес существенно опережает примерно на треть своего единственного конкурента Каприлеса.




Партнеры