"Проктер энд Гэмбл" просит не втягивать компанию в скандал вокруг НТВ

20 марта 2012 в 10:09, просмотров: 1421

"Проктер энд Гэмбл" просит не втягивать компанию в скандал вокруг НТВ и, по всей видимости, пока не собирается отказываться от рекламы на телеканале. Менеджер по внешним коммуникациям компании-гиганта Андрей Лян заявил, цитата: "Крайне некорректно привлекать нас в такие акции. Наша компания находится вне политики". В "Проктер энд Гэмбл" посчитали необходимым высказать свою точку зрения на обсуждаемую в настоящее время идею бойкота продукции компании, как одного из рекламодателей канала НТВ. «Компания уважает права граждан на свободу высказываний и выражения своей позиции.

В то же время сущность и контекст данного конфликта представляются нам сугубо политическими, а идея бойкота - давлением на компанию в надежде сделать "Проктер энд Гэмбл" инструментом для решения этого конфликта», говорится в заявлении размещенном в Фейсбуке.

Осудил призывы к бойкоту НТВ за показ фильма "Анатомия протеста" и генеральный директор "Газпром-Медиа Холдинга" Николай Сенкевич. "Считаю, что призывы к бойкоту НТВ и срыв работы сайта фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов, общественной дискуссии и свободного обмена мнениями всех членов общества", - заявил Сенкевич.




Партнеры