Праймериз в штате Иллинойс станут одним из решающих состязаний Ромни и Санторума

20 марта 2012 в 10:33, просмотров: 607

Избиратели штата Иллинойс решат во вторник, кого из кандидатов-республиканцев они хотели бы видеть соперником действующего главы государства Барака Обамы на предстоящих 6 ноября президентских выборах.

В праймериз в этом штате будут участвовать все те же участники внутрипартийной президентской гонки: политик умеренного толка, бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, ультраконсерватор Рик Санторум, консерватор и популист Ньютон Гингрич и конгрессмен с либертарианской программой Рон Пол. Единый кандидат от партии будет определен по завершении сезона праймериз, на партийном съезде в конце августа. Для избрания единым кандидатом необходима поддержка 1,144 тысячи делегатов съезда. Пока по числу набранных голосов делегатов лидирует Ромни: у него 525 голосов. Второе место удерживает Санторум с 253 голосами делегатов. Гингрич сумел мобилизовать голоса 138 делегатов, Пол - 69.

Главной интригой предстоящих праймериз станет соперничество Ромни и Санторума. Каждому из их жизненно необходима победа в Иллинойсе: экс-губернатору нужно успеть к партийному съезду собрать необходимое количество делегатов и увеличить отрыв от Санторума, для последнего победа в штате означает возможность выиграть номинацию в качестве единого кандидата на партийном съезде.

Оба кандидата активизировали кампании в последние дни и заявили о намерении победить во что бы то ни стало.





Партнеры