"Нашистка" Потупчик вступилась за Pussy Riot. ВИДЕО

Она не понимает, за что судят девушек

20 марта 2012 в 11:51, просмотров: 5010

Пресс-секретарь молодежного движения "Наши" Кристина Потупчик вступилась за участниц панк-группы Pussy Riot , арестованных после антипутинской акции в Храме Христа Спасителя.
 

"За что девок судят по уголовке - непонятно", - пишет Потупчик в своем блоге в "ЖЖ".

Она сослалась на известное видео, где другие девушки в сарафанах и с платками на головах танцуют в Храме Христа Спасителя с одобрения церкви. "В чем же отличие от акции Pussy Riot? И те, и другие с покрытыми головами, одетые, на алтаре не скачут (Pussy плясали на солее, а эти - в Зале церковных соборов того же самого многострадального ХХС). А, есть отличие! На концерте сидит поп, а вот Pussy Riot поддержкой попа не заручились", - размышляет Кристина.

Потупчик напомнила, что в комплексе Храма Христа Спасителя залы сдаются "для фуршетов, корпоративов в принципе можно арендовать и для плясок голышом, подозреваю".

Напомним, что акция Pussy Riot в Храме Христа Спасителя прошла 21 февраля. Несколько девушек в цветных колготках и масках на головах попытались исполнить композицию "Богородица, Путина прогони!", но были выдворены из храма охранниками. Позже задержали Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову, в настоящее время они находятся под арестом. В отношении девушек возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".




Партнеры