Жириновский: Появление множества мелких партий запутает избирателей

20 марта 2012 в 14:51, просмотров: 695

Появление множества новых мелких партий запутает избирателей и осложнит организацию предвыборной кампании, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Будет много партий, и это займет очень много времени для проверки и регистрации в ЦИКе, что нельзя будет быстро сформировать бюллетень для голосования... Избиратели запутаются в названиях партий, они им ни о чем не будут говорить", - сказал Жириновский на слушаниях законопроекта о думских выборах в Общественной палате.

По его словам, возникнут сложности с техникой проведения избирательной кампании.

"Если будет много партий во время избирательной кампании, то возникнут трудности с размещением материалов в печатных СМИ. Ведь каждая партия имеет печатные площади, а будет 100 партий - что, газеты будут писать только об этом? Дают время на телевидении, например 10 секунд на ролик, а будет больше партий, соответственно что, время уменьшится на ролик до секунды? И будут только названия мелькать, тогда избиратель просто не будет на это реагировать", - считает Жириновский.

Он также выступил против отказа от федеральной части партийного списка. Сейчас партийный список состоит из федеральной части (до 10 кандидатов) и нескольких десятков региональных групп. "Я такого нигде не видел, ни в одной стране... Да, не надо 10 человек в списке, но пусть будет хотя бы лидер партии. Надо внести поправку, чтобы с лидера партии начиналось формирование депутатского корпуса", - сказал Жириновский.





Партнеры