США пообещали Израилю беспрецедентную военную поддержку

20 марта 2012 в 16:28, просмотров: 1199

Глава Объединенного комитета начальников штабов армии США Мартин Демпси встречался с начальником генштаба ЦАХАЛа Бени Ганцем. Он находится с визитом в Соединенных Штатах.

Как передает "Курсор", переговоры продолжались несколько часов. Демпси и Ганц обсуждали ряд актуальных вопросов. Например, по данным СМИ, глава американской армии пообещал Ганцу "беспрецедентную поддержку", отметив, что "США поможет Израилю во всех предстоящих конфликтах".

"Мы плечом к плечу встретим все угрозы", — заявил он. Напомним, что подобное заявление Демпси уже сделал в ходе встречи с Ганцем в Израиле в январе.

Через некоторое время в интервью The National Journal он сказал, что США тверды в своем намерении остановить программу ядерного вооружения Ирана, однако призвал делать это осторожно, без применения силы на данном этапе.

До этого New York Times сообщила о том, что армия США провела в этом месяце тайные учения с целью оценить последствия израильского превентивного удара по ядерным целям в Иране.

Источники газеты в министерстве обороны США сообщают, что такой шаг со стороны Израиля приведет к масштабной региональной войне. При этом отмечается, что одними из первых удар будут держать силы американской армии, которые расположены в Персидском заливе.

Учения показали, что при атаке иранских ракет по кораблям, которые расположены в заливе, погибнут по меньшей мере 200 американских моряков и солдат.

Источник в Пентагоне сообщает, что учения не будут подготовкой к атаке на Иран, а только симуляцией возможного развития событий в регионе, и реальная ситуация может оказаться отличной от той, которую предвидит командование.

Однако полученные выводы увеличивают опасение того, что американцы не смогут остаться в стороне от конфликта с Ираном и при условии атаки Израилем должны будут сразу же вмешаться в конфликт, чтобы превентивными мерами уменьшить потенциальное количество жертв со стороны своего военного контингента.





Партнеры