Президенту Путину выдадут удостоверение на один срок

ЦИК опроверг информацию о том, что президентское удостоверение можно будет продлевать

20 марта 2012 в 20:19, просмотров: 2205

В номере за 20 марта был размещен материал о том, что Центризбирком вносит изменения в образец президентского удостоверения и высказано предположение, что это удостоверение можно будет продлевать. ЦИК опроверг эту информацию письмом на имя главного редактора «МК», которое приводится ниже.

Президенту Путину выдадут удостоверение на один срок
фото: Наталия Губернаторова

Главному редактору газеты «Московский комсомолец» П.Н.Гусеву
Уважаемый Павел Николаевич!

В газете «Московский комсомолец» от 20 марта 2012 № 59 (25.895) опубликована статья М. Зубова «Корочка» Путина будет дороже медведевской».

В статье со ссылкой на неназванный «источник в ЦИК» содержится информация относительно стоимости, порядка согласования, внешнего оформления и иных характеристик удостоверения об избрании Президентом Российской Федерации. Указанная информация по ряду позиций является недостоверной и вводит читателей Вашего уважаемого издания в заблуждение.

Форма удостоверения утверждена постановлением ЦИК России от 5 мая 2011 г. № 9/75-6 «О форме удостоверения об избрании Президентом Российской Федерации». Данный документ является общедоступным и размещен на сайте ЦИК России в сети Интернет. Вместе с тем в настоящее время ЦИК России даже не утвержден эскиз удостоверения, не определены точная стоимость работ по изготовлению и их исполнитель.

В соответствии со статьей 49 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 «О средствах массовой информации» журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации.

Начальник Управления
общественных связей и информации С.Е. Заславский

P.S. Напомним, материал начинался с предложения о том, что форма удостоверения президента утверждена в мае прошлого года и никакой официальной информации о ее изменении ЦИК не предоставлял. Автор также выражает надежду, что за оставшееся до инаугурации время ЦИК все-таки успеет утвердить эскиз документа, определить точную стоимость работ и их исполнителя.



Партнеры