Лукашенко заявил, что ЕС не просил его повременить с казнью террористов

21 марта 2012 в 13:00, просмотров: 2228

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ЕС не просил его "повременить" с приведением в действие смертного приговора в отношении осужденных за теракт в минском метро.

В воскресенье белорусское Общенациональное телевидение сообщило, что смертные приговоры в отношении граждан Белоруссии Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных за терроризм, в том числе за взрыв в минском метро в апреле прошлого года, приведены в исполнение. Казни вызвали возмущение на Западе.

"Евросоюз никогда не просил меня повременить с казнью этих людей. Евросоюз всегда от нас требовал отменить смертную казнь", - сказал Лукашенко в интервью телеканалу Russia Today.

Он также заявил, что эти смертные казни стали для него "очередной трагедией". "Но больше всего я сопереживал родителям этих людей, которым я помочь не могу. Увы... Вот часто спрашивают: "Что для вас самое сложное?" Я уже говорил как-то публично, что для меня самое сложное - подписать соответствующий указ о непомиловании. Помиловал же я за весь период, по-моему, только одного человека", - заключил Лукашенко.

 





Партнеры